Заварные пирожные с белковым кремом, рецепт с фото

Пирожные

Состав ингредиентов для заварных пирожных:

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки;
  • сливочное масло — 110 грамм;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки соли;
  • растительное масло — столовая ложка.

Для белкового крема:

  • белки 3 яичных белков;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 200 г сахара;
  • лимон.

Для шоколадного топпинга:

  • 50 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 40 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла.

Нам также понадобится миксер, шприц или мешок, крепкие руки и хорошее настроение.

Через полтора часа пироги готовы.

Сладкие кремы для эклеров

Самые простые кремы — это сгущенное молоко и взбитые сливки, так как они не требуют варки. Если у вас есть время, попробуйте приготовить заварной творог, заварной крем или крем с кофе и фундуком — это очень вкусно.

Пудинг-крем

  1. Взбить 100 мл 33% сливок до жесткости и смешать с 60 г сахара.
  2. Отдельно взбейте в блендере 200 г плотного творога и смешайте с 60 г сахара.
  3. Соедините крем и творог и наполните эклеры.

Классический заварной крем.

  1. Вскипятите 500 мл молока.
  2. В миске с тяжелым дном смешайте 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки и 1 яйцо, хорошо вымесите смесь и постепенно влейте молоко, хорошо взбивая.
  3. Поставьте сливки на плиту на минимальный огонь и, постоянно помешивая, доведите не до кипения, а до шипения.
  4. Приправьте крем ванилью, лимонной цедрой, бренди или специями и, когда он остынет, добавьте 200 г сливочного масла.

Кофе и крем из лесного ореха.

  1. Взбить 200 г двойных сливок со 100 г сахара и 3 ст. ложками порошка растворимого кофе.
  2. Измельчите 50 г любых орехов в блендере, соедините со сливками и снова взбейте.
  3. Крем особенно вкусен с фисташками и кедровыми орешками.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Делаем заварное тесто

  1. Первым шагом является приготовление теста для пудинга. В сотейнике или ковше доведите воду до кипения и добавьте масло (как сливочное, так и растительное) и соль.
  2. Как только масло растопится, добавьте муку в масляную жидкость и хорошо перемешайте.
  3. Затем, держа ковш на слабом огне, доведите тесто, постоянно помешивая, до состояния эластичности.
  4. Как только он перестанет прилипать к стенкам миски, переложите его в миску и дайте немного остыть.
  5. Затем добавьте в тесто яйца (строго по одному), взбивая каждое отдельно.
  6. В результате получается липкое тесто, которое, как говорится, «стоит ложки».
  7. Выстелите противень бумагой для выпечки, смажьте его растительным маслом и, используя чайную ложку (которую обязательно нужно смочить холодной водой), выкладывайте тесто небольшими партиями на примерном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки оно как минимум удвоится (или утроится).
  8. Поместите заполненный противень в духовку, предварительно разогретую до 200°C, и выпекайте ровно 40 минут.

Отсаживаем будущие эклеры

  1. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Переложите тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Если у вас нет насадки, вы можете просто ровно отрезать угол, чтобы сделать отверстие нужной ширины (около 1,5 см). Если у вас нет пакета, используйте более плотный пластиковый пакет и отрежьте уголок таким же образом. Но кондитерский мешок, конечно, гораздо удобнее!
  3. Накалывайте пирожки на расстоянии около 10 см друг от друга, так как в духовке они станут больше. Слить их плоскими будет нелегко — обычно они оставляют небольшой хвостик, но его можно аккуратно стереть слегка влажным пальцем.

Этапы приготовления

  1. Налейте воду в глубокую миску, добавьте маргарин (или сливочное масло) и щепотку соли.
  2. Доведите до кипения на огне.
  3. Отмерьте и просейте муку. Влейте его в кипящую воду и маргарин и быстро замесите тесто ложкой. Снимите тесто с огня. Тесто должно быть мягким и нежным и свободно разминаться ложкой.
  4. Дайте тесту остыть до теплого состояния. Затем вбейте яйца, по одному за раз. Каждое яйцо должно хорошо входить в тесто (я делаю это рукой, чтобы чувствовать, когда яйцо хорошо входит в тесто).
  5. Полученное тесто для пудинга будет иметь консистенцию густых сливок.
  6. Наберите тесто полосками с помощью шприца на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 35-40 минут до хрустящей корочки. Оставьте остывать.

Приготовьте белковый крем:

  1.  Положите охлажденные яичные белки в глубокую миску, добавьте сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар.
  2. Немного взбейте миксером (только до объединения всех ингредиентов).
  3. Поместите миску с яичными белками на водяную баню и непрерывно взбивайте миксером на высокой скорости в течение 10-15 минут. К концу взбивания заварной крем должен стать очень густым, а пики очень жесткими. Снимите миску с заварным кремом с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-5 минут.
  4. Наполните готовые тарталетки белковым кремом, используя шприц, чтобы сделать отверстие в боковой или нижней части эклера. Или разрежьте эклер сбоку и заполните внутреннюю часть заварным кремом.
  5. Растопите шоколад на водяной бане и смажьте им верх эклеров. Поставьте готовые вкусные пирожные с белым заварным кремом в холодильник примерно на 10 минут, чтобы шоколад затвердел, а затем можно подавать! Порадуйте своих близких!

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

  1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, бросьте туда маргарин с растительным маслом и соль. Держите сотейник на огне (можно на высоком или среднем), периодически помешивая, пока маргарин не растопится и смесь снова не закипит.
  2. Затем снимите кастрюлю с плиты, всыпьте сразу всю муку и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Дайте смеси немного остыть.
  3. Разбейте яйца в смесь (строго по одному за раз) и замесите гладкое, слегка липкое тесто.
  4. Выстелите низкий противень бумагой для выпечки (или используйте специальный коврик для выпечки) и чайной ложкой выкладывайте небольшие порции теста, оставляя между ними промежутки.

    Если тесто прилипает к ложке, периодически смачивайте ее холодной водой. Если у вас есть кондитерский мешок, лучше используйте его.

     

  5. Сразу же поставьте заполненную форму в горячую (190°C) духовку и выпекайте коржи в течение 40 минут. Когда они станут пухлыми и загорелыми, выньте их из духовки и оставьте остывать на противне.
  6. Пока духовка делает свое дело, переложите часть содержимого пакета в миску и, следуя инструкциям, взбейте миксером сливки до желаемой консистенции (плотной или совсем не плотной).
  7. Поместите крем в кондитерский мешок или шприц. С его помощью аккуратно наполните нежные формочки и поставьте на тарелку.

    Если у вас нет кондитерского мешка или шприца, срежьте ножом верхушки каждой основы, выложите ложкой начинку обратно в полость и снова запечатайте.В принципе, можно считать, что угощение готово к употреблению.

  8. Однако если вы хотите придать ему еще более презентабельный вид и интересный вкус, растопите шоколад вместе с кусочком сливочного масла.
  9. Теперь с помощью кондитерской кисти нанесите его на каждое печенье.
  10. Вы можете сразу же заварить чай и подать с ним десерт.

Читайте также: Руккола: Польза и Вред для Здоровья, Рецепты Салатов

Белковый крем

  1. Аккуратно отделите желтки от белков — они вам не понадобятся.
  2. Взбейте яичные белки до жесткости и в белую пену добавьте щепотку соли.
  3. Выжмите примерно столовую ложку лимонного сока.
  4. Затем приготовьте сироп из сахара и воды, пока капля, упавшая на тарелку, не перестанет течь.
  5. Затем, продолжая взбивать яичные белки, влейте горячий сахарный сироп прямо в яичные белки, после чего добавьте лимонный сок и взбивайте всю смесь еще несколько минут.
  6. Теперь крем готов.

Компонуем пирожные

  1. Выньте из духовки слоеные и хрустящие полые куски пудингового пирога.
  2. Наполните шприц кремом и, вставив наконечник в боковую часть торта, заполните торт.

Удивительно, но не осталось ни крема, ни кусочков — все вышло тик-так-так. Когда пирожные будут готовы, выложите их на бумагу для выпечки — мы будем использовать ее для глазури.

Творожный крем

Пудинговый крем для заварных пирожных

Для приготовления творожной начинки вам потребуется:

  • сгущенное молоко — 180-200 гр;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г творога жирностью 9% и более.

Что делать:

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте ванильный сахар и половину сгущенного молока и аккуратно перемешайте.
  3. Влейте оставшееся сгущенное молоко партиями и перемешайте до получения густой и гладкой массы.

В зависимости от качества творога и сгущенного молока, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше указанного количества.

Сливочный крем

Для приготовления простого масляного крема вам потребуется

  • 35% сливки — 0,4 л
  • сахар — 80 гр;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Подготовка:

  1. Хорошо охладите крем в холодильнике и чашу миксера или другую емкость, в которой будет готовиться начинка.
  2. Влейте сливки, добавьте сахар: обычный и ванильный.
  3. Взбейте электрическим миксером на высокой скорости. Как только крем хорошо держит форму, крем готов.

Заварной белковый крем

Способ приготовления

  1. Налейте в кастрюлю 50 г воды и всыпьте 140 г сахара.
  2. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока смесь не достигнет средней температуры или 120 градусов. Проверьте его так: снимите с огня, чтобы не переварить, зачерпните ложкой немного сиропа и опустите его в ледяную воду, если он превратится в твердый, но все еще хлюпающий шарик, сироп готов!
  3. Пока сироп закипает, взбейте яичные белки на высокой скорости до крепкой пены, можно добавить ванильный сахар (я использовала ванильный ароматизатор в каплях).
  4. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте сироп в яичные белки, добавьте несколько капель лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты и взбивайте до полного охлаждения заварного крема.

Готовый заварной крем получается густым, блестящим и хорошо держит форму на венчике. Конечно, этот крем гораздо легче приготовить, если у вас есть миксер с чашей: пока сироп варится, белки взбиваются, а сам сироп легче влить, пока взбиваются белки.

Глазурь для эклеров

content_fotolia_78575616_subscription_xxl.jpg?h=Igc4sfhxJNLK5CnqdLz0DQ

Эклеры и профитроли вкусны сами по себе, но глазурь сверху придает им еще более впечатляющий вид. Глазурь можно посыпать маком, молотыми орехами, кокосом, кунжутом или вафельной крошкой.

Шоколадная глазурь

  1. Смешайте 100 г шоколада и 50 г сливок,
  2. Нагрейте смесь на водяной бане, пока шоколад не растает, и сразу же покройте пирожные.

Лимонная глазурь

  1. Смешайте 100 г сахара для глазури и 2 столовых ложек лимонного сока.
  2. Покрывайте эклеры сразу.

Очень вкусная глазурь получается из 120 г сахара для глазури и 1½ ст. молока — смесь нагревают на водяной бане и постепенно добавляют 1 ст. л. лимонного сока, отчего глазурь сразу же густеет.

content_fotolia_75876104_subscription_xxl.jpg?h=93Pv4dL981HRzetOOV9BUA

Ягодный кремПирожное с черничным заварным кремом

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 400 г;
  • сахар — 160-180 гр;
  • малина или другие ягоды — 200 гр;
  • ваниль — по вкусу;
  • сливочное масло — 70 гр.

Как приготовить:

  1. Всыпать в творог ванильный сахар и простой сахар, процедить через сито.
  2. Очистите, вымойте и высушите ягоды.
  3. Порубите их в блендере или измельчите с помощью мясорубки.
  4. Добавьте в творог ягодное пюре и мягкое сливочное масло и взбивайте смесь до однородности.
  5. Поставьте готовый крем в холодильник на 2-3 часа.
Оцените статью
Рецепты десертов