Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт простой, с фото

Торты

Торт с черносливом и грецким орехом — рецепт простой

Несмотря на то, что этот ореховый торт — простой рецепт, из него получается удивительный кондитерский шедевр. Тонкие коржи пропитаны нежным кремом, и десерт просто тает во рту.

Чтобы приготовить такой пирог на вашем столе, вам понадобятся следующие ингредиенты для теста:

  • мука — около 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • по одной столовой ложке сметаны и какао-порошка;
  • сахар-песок — чашка;
  • яичные желтки — 4 шт;
  • половину чайной ложки пищевой соды.

Для приготовления крема потребуется:

  • пол-литра сметаны;
  • по одной чашке сахара и грецких орехов;
  • чернослив — полкилограмма;
  • сливочное масло — 300 гр.

Рецепт пирога со сливами и грецкими орехами

Приготовление:

  1. С помощью ложки или вилки (в зависимости от того, что удобнее) разомните масло с сырыми яичными желтками и сахаром. В результате получится паста светло-кремового цвета.
  2. Добавьте пищевую соду. Пищевую соду не обязательно присыпать уксусом классическим способом, достаточно столовой ложки сметаны. Добавьте в смесь муку и замесите тесто. Когда тесто будет готово, разделите его на три части. Смешайте какао в одной из частей.
  3. Разогрейте духовку, чтобы можно было выпекать коржи в ней уже горячими. Выпекать в круглой форме для выпечки, оптимальный диаметр которой составляет 25 сантиметров. Чтобы равномерно распределить тесто, просто окуните ложку в холодную воду и «размажьте» по мере необходимости.
  4. Коржи будут выпекаться довольно быстро: при температуре 180 градусов в течение примерно 8 минут каждый. После охлаждения придайте коржам ровную круглую форму, срезав лишнее, но не выбрасывайте обрезки: они будут использованы для украшения готового торта.
  5. Работа с кремом немного более утомительна. Если в сливах есть косточки, их нужно удалить. Без семян, замочите сухофрукты в воде на некоторое время для размягчения, дайте жидкости стечь и измельчите их блендером или мясорубкой.
  6. Орехи лучше измельчить ножом, чтобы они не превратились в мелкую пыль и были правильного размера — как мелкие, так и довольно крупные хрустящие кусочки.
  7. Взбейте полчашки сахара с маслом, а в другой емкости взбейте оставшийся сахар со сметаной. Таким образом, получается два крема. И сделайте один из них, смешав сметану и масло, добавив орехи и грибы чернослив. Оставьте немного орехов для украшения торта. Вы получаете довольно большое количество крема. Все крема пригодятся.
  8. Сделайте легкий слой нижнего коржа и с помощью ложки равномерно распределите треть крема. Средний слой — это темный слой, тот, на который сверху нанесен крем с какао. Нанесите еще треть крема на темный слой и накройте светлым верхним слоем.
  9. Распределите оставшийся крем по верху и бокам торта. Когда обрезки бисквита будут измельчены, смешайте крошку с оставшимися орехами и украсьте торт. Вот и все, теперь нужно поставить эту красоту в холодильник на 3-4 часа. Затем вы можете приступить к чаепитию.

Рецепт торта Панчо

Торт «Панчо» можно приготовить с вишней или ананасом, а можно добавить в крем сливы и орехи. Стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, какой из них подходит вам больше.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Крем:

  • 400 г сметаны (20%);
  • 100 г сахара;
  • 200 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов.

Алгоритм приготовления:

  1. Разделите предварительно охлажденные яйца на белки и желтки. Посолите и взбейте до появления жестких пиков, затем взбейте желтки с сахаром и ванилью.
  2. Затем к желткам добавляют необходимое количество горячей воды, просеянную муку, пекарский порошок и крахмал. Добавляются белки, взбитые с солью.
  3. Готовый бисквит выливают в слегка смазанную жиром огнеупорную форму и ставят в духовку. Выпекайте пирог при стандартной температуре не более 40 минут.
  4. Когда пирог подрумянится и полностью остынет, разрежьте его на три части. Пропитайте каждую часть сиропом из воды, лимонного сока и сахара.Рецепт сливово-орехового пирога шаг за шагом
  5. Теперь настало время для крема. Налейте молоко в кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте ваниль, сахар, крахмал и муку. Поставьте всю смесь на плиту и варите на медленном огне, постоянно помешивая.
  6. Снимите полученную смесь с огня, подкрасьте какао и оставьте остывать. Добавьте растопленное масло в почти готовый крем и хорошо вымесите.
  7. Каждый бисквит намажьте сформированной шоколадной смесью, посыпьте измельченными орехами и нарезанными сливами. Затем положите их один на другой.
  8. Распределите крем по верху и бокам готового бисквитного торта, украсьте по желанию.
  9. Оставьте торт в холодильнике минимум на 8 часов перед подачей.

Рецепт из готовых коржей

Праздничный пирог со сливами и грецкими орехами, рецепт которого мы приводим ниже, можно испечь из готовых бисквитных коржей, которые можно купить в любом супермаркете. Это сэкономит вам много времени на приготовление при не менее вкусном и аппетитном результате.

Приготовление:

  1. Десерт очень прост в приготовлении — готовые бисквитные коржи нужно смазать кремом, приготовленным из стакана сметаны, взбитой с таким же количеством сахарного песка.
  2. Добавьте в крем 150-200 грамм нарезанного чернослива и измельченные ядра грецких орехов.
  3. Накройте готовые коржи этим слоем и оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитки. Вы можете украсить десерт по своему вкусу — тертым шоколадом, сахарной глазурью или кокосовой стружкой.

Торт-безе с наполнителями

Компоненты

Безе:

  • 10 яичных белков;
  • 400 г сахара.

Крем:

  • 1 банка варенья;
  • 250 г сливочного масла.

Посыпать:

  • 2 лимона;
  • 100 мл коньяка;
  • 250 г грецких орехов;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г темного шоколада.

Приготовление

  1. Начните с меренги. С помощью миксера взбейте вышеуказанные ингредиенты: сначала яичные белки, затем добавьте сахар. Вы получите жесткую, белоснежную пасту.
  2. Переложите смесь в кондитерский мешок, выстелите противень бумагой для выпечки и выдавите небольшие порции безе.
  3. Оставьте сушиться в духовке в течение двух часов при температуре 100 градусов.
  4. Настало время для начинки и заварного крема. Сливы нарезать кубиками. Разлейте по ним алкогольный напиток.
  5. Натрите цедру цитрусовых на крупной терке.
  6. Измельчите орехи по мере необходимости.
  7. Сделайте крем, смешав ингредиенты до однородности.
  8. Время для сборки торта. Для этого выложите первый слой меренги, смажьте кремом, посыпьте сначала лимонной цедрой, затем сливами, а потом орехами. Продолжайте укладывать меренги по желанию, не забывая смазывать и посыпать следующий слой.
  9. Наконец, растопите шоколад и покройте им ваш шедевр. Оставьте пропитываться в холодном месте на 2-3 часа.

Читайте также: Шоколадные муссы, пошаговые рецепты

Нежный сметанный десерт

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 350 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 400 г 20% сметаны;
  • 2 ст. ложки ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 пакетик пекарского порошка.

Крем:

  • 750 г жирных сливок;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 пакет ванильного сахара:
  • 200 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов.

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца, ваниль и сахар до получения пушистой массы.
  2. Добавьте сметану и продолжайте взбивать на низкой скорости.
  3. При выключенном миксере всыпать муку и пекарский порошок. Перемешайте ложкой. 4.
  4. Разделите тесто на 2 равные части, одну оставьте как есть, а в другую добавьте какао.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, чередуя 2 коржа. Время приготовления каждого составляет около 15-20 минут.
  6. Когда коржи испекутся, дайте им остыть, а затем разрежьте на 2 части, чтобы получилось 4 куска торта.
  7. Тем временем подготовьте жир для выпечки. Оставьте несколько сухофруктов целыми, а остальные измельчите блендером.
  8. Очистите орехи, обжарьте на сковороде без масла, измельчите с помощью того же прибора.
  9. Взбейте сметану, сахар и ваниль до получения густого крема.
  10. Сборка сметанного торта с черносливом и грецкими орехами довольно проста. Нанесите немного крема в центр тарелки, чтобы коржи прилипли к тарелке. Опустите белое тесто, покройте кремовой смесью и посыпьте грецкими орехами. Затем сделайте то же самое с более темным тартом, но с черносливом вместо орехов. Повторите с оставшимися слоями.
  11. Посыпьте торт грецкими орехами и целыми сушеными сливами, затем поставьте в холодильник на ночь.

Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт со сгущенкой

Еще одна вариация орехового пирога со сливами — рецепт с добавлением сгущенного молока. Ингредиенты подбираются отдельно для торта и отдельно для крема.

Итак, для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты:

  • чашка сахара;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 250 грамм;
  • сметана — 1 стакан;
  • ванилин — саше;
  • разрыхлитель теста — столовая ложка.

Крем готовится из:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 2 банки (500 мл);
  • ванилин — 10 г;
  • чашка слив без косточек;
  • грецкие орехи — 2/3 стакана.

Вам также понадобятся: масло для смазывания форм, полчашки грецких орехов для посыпания готового торта.

Рецепт пирога со сливами и орехами1

Приготовление:

  1. Для приготовления бисквита взбейте миксером яйца, ванилин и сахар до образования пены, добавьте сметану и перемешайте. Смешайте муку и пекарский порошок и добавьте в жидкую яично-сметанную смесь. Тесто получается жидким.
  2. Вылейте тесто в смазанную жиром форму и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 градусов. Готовность пирога можно определить зубочисткой.
  3. Пока торт готовится, самое время приготовить крем. Замочите сливы в горячей воде на полчаса, после чего слейте воду, чтобы избавиться от воды. Затем измельчите сливы блендером до состояния гладкой пасты.
  4. Масло должно быть хорошо взбито с ванилью. Когда из этих ингредиентов получится светлая и мягкая паста, добавьте сгущенное молоко, но делайте это постепенно, не прекращая взбивания. Получается легкий белый крем. Отложите примерно 1/3 в отдельную миску и приготовьте оставшийся заварной крем, добавив чернослив и измельченные орехи.
  5. Охлажденный корж разрежьте на 2 круга одинаковой толщины. Теперь приступайте к сборке торта.
  6. Поместите один корж на тарелку. Нанесите крем из фундука и чернослива. Распределите крем по всей поверхности, не скупясь. Положите второй корж сверху.
  7. Вернитесь к зарезервированному белому крему: распределите его по бокам и верху торта. Затем посыпьте оставшимися орехами пекан, раскрошенными в крошку. Поместите готовый торт в холодильник на ночь. На следующее утро все готово!

Оригинальный шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара; 1 ч.л;
  • 1 ч.л. соды;
  • 25 г какао-порошка;
  • 200 г муки;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов.

Крем:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки;
  • 700 мл молока.

Украшение:

  • 1 плитка темного шоколада.

Приготовление

  1. Взбейте яйца и сахар венчиком до образования пены.
  2. Размягчите сметану с уксусом, добавьте в яично-сахарную смесь и снова взбейте.
  3. Соедините какао и муку и добавьте к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться не слишком густым.
  4. Измельчите чернослив, порубите орехи и добавьте в тесто, затем перемешайте.
  5. Вылейте смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Готовьте в течение 40 минут при температуре 170 градусов. Выньте пирог из формы, когда он немного остынет. Затем дождитесь полного остывания.
  6. Тем временем приготовьте вкусный заварной крем для покрытия торта с какао, черносливом и орехами. Смешайте яйцо, муку, сахар и молоко в кастрюле и варите, пока смесь не загустеет. Дайте остыть до 25-30 градусов.
  7. Отдельно взбить масло, переложить в крем небольшими порциями, одновременно взбивая все миксером.
  8. Для сборки торта отрежьте верхнюю часть так, чтобы толщина нижней части не превышала 1 см. Это послужит основой. Остальное нарежьте кубиками 3 x 3 см. Выложите тарт на тарелку, обильно смажьте кремом. Обратите особое внимание на края. Теперь окуните каждый кусочек в крем и выложите на тарталетки в виде стопки.
  9. Посыпьте сверху орехами. Растопите шоколад и посыпьте им готовый десерт. Оставьте пропитываться на несколько часов.
Оцените статью
Рецепты десертов