- Торт с черносливом и грецким орехом — рецепт простой
- Рецепт торта Панчо
- Ингредиенты:
- Алгоритм приготовления:
- Рецепт из готовых коржей
- Торт-безе с наполнителями
- Компоненты
- Приготовление
- Нежный сметанный десерт
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт со сгущенкой
- Оригинальный шоколадный торт
- Ингредиенты:
- Приготовление
Торт с черносливом и грецким орехом — рецепт простой
Несмотря на то, что этот ореховый торт — простой рецепт, из него получается удивительный кондитерский шедевр. Тонкие коржи пропитаны нежным кремом, и десерт просто тает во рту.
Чтобы приготовить такой пирог на вашем столе, вам понадобятся следующие ингредиенты для теста:
- мука — около 1,5 стакана;
- сливочное масло — 100 гр;
- по одной столовой ложке сметаны и какао-порошка;
- сахар-песок — чашка;
- яичные желтки — 4 шт;
- половину чайной ложки пищевой соды.
Для приготовления крема потребуется:
- пол-литра сметаны;
- по одной чашке сахара и грецких орехов;
- чернослив — полкилограмма;
- сливочное масло — 300 гр.
Приготовление:
- С помощью ложки или вилки (в зависимости от того, что удобнее) разомните масло с сырыми яичными желтками и сахаром. В результате получится паста светло-кремового цвета.
- Добавьте пищевую соду. Пищевую соду не обязательно присыпать уксусом классическим способом, достаточно столовой ложки сметаны. Добавьте в смесь муку и замесите тесто. Когда тесто будет готово, разделите его на три части. Смешайте какао в одной из частей.
- Разогрейте духовку, чтобы можно было выпекать коржи в ней уже горячими. Выпекать в круглой форме для выпечки, оптимальный диаметр которой составляет 25 сантиметров. Чтобы равномерно распределить тесто, просто окуните ложку в холодную воду и «размажьте» по мере необходимости.
- Коржи будут выпекаться довольно быстро: при температуре 180 градусов в течение примерно 8 минут каждый. После охлаждения придайте коржам ровную круглую форму, срезав лишнее, но не выбрасывайте обрезки: они будут использованы для украшения готового торта.
- Работа с кремом немного более утомительна. Если в сливах есть косточки, их нужно удалить. Без семян, замочите сухофрукты в воде на некоторое время для размягчения, дайте жидкости стечь и измельчите их блендером или мясорубкой.
- Орехи лучше измельчить ножом, чтобы они не превратились в мелкую пыль и были правильного размера — как мелкие, так и довольно крупные хрустящие кусочки.
- Взбейте полчашки сахара с маслом, а в другой емкости взбейте оставшийся сахар со сметаной. Таким образом, получается два крема. И сделайте один из них, смешав сметану и масло, добавив орехи и грибы чернослив. Оставьте немного орехов для украшения торта. Вы получаете довольно большое количество крема. Все крема пригодятся.
- Сделайте легкий слой нижнего коржа и с помощью ложки равномерно распределите треть крема. Средний слой — это темный слой, тот, на который сверху нанесен крем с какао. Нанесите еще треть крема на темный слой и накройте светлым верхним слоем.
- Распределите оставшийся крем по верху и бокам торта. Когда обрезки бисквита будут измельчены, смешайте крошку с оставшимися орехами и украсьте торт. Вот и все, теперь нужно поставить эту красоту в холодильник на 3-4 часа. Затем вы можете приступить к чаепитию.
Рецепт торта Панчо
Торт «Панчо» можно приготовить с вишней или ананасом, а можно добавить в крем сливы и орехи. Стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, какой из них подходит вам больше.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Крем:
- 400 г сметаны (20%);
- 100 г сахара;
- 200 г чернослива;
- 150 г грецких орехов.
Алгоритм приготовления:
- Разделите предварительно охлажденные яйца на белки и желтки. Посолите и взбейте до появления жестких пиков, затем взбейте желтки с сахаром и ванилью.
- Затем к желткам добавляют необходимое количество горячей воды, просеянную муку, пекарский порошок и крахмал. Добавляются белки, взбитые с солью.
- Готовый бисквит выливают в слегка смазанную жиром огнеупорную форму и ставят в духовку. Выпекайте пирог при стандартной температуре не более 40 минут.
- Когда пирог подрумянится и полностью остынет, разрежьте его на три части. Пропитайте каждую часть сиропом из воды, лимонного сока и сахара.
- Теперь настало время для крема. Налейте молоко в кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте ваниль, сахар, крахмал и муку. Поставьте всю смесь на плиту и варите на медленном огне, постоянно помешивая.
- Снимите полученную смесь с огня, подкрасьте какао и оставьте остывать. Добавьте растопленное масло в почти готовый крем и хорошо вымесите.
- Каждый бисквит намажьте сформированной шоколадной смесью, посыпьте измельченными орехами и нарезанными сливами. Затем положите их один на другой.
- Распределите крем по верху и бокам готового бисквитного торта, украсьте по желанию.
- Оставьте торт в холодильнике минимум на 8 часов перед подачей.
Рецепт из готовых коржей
Праздничный пирог со сливами и грецкими орехами, рецепт которого мы приводим ниже, можно испечь из готовых бисквитных коржей, которые можно купить в любом супермаркете. Это сэкономит вам много времени на приготовление при не менее вкусном и аппетитном результате.
Приготовление:
- Десерт очень прост в приготовлении — готовые бисквитные коржи нужно смазать кремом, приготовленным из стакана сметаны, взбитой с таким же количеством сахарного песка.
- Добавьте в крем 150-200 грамм нарезанного чернослива и измельченные ядра грецких орехов.
- Накройте готовые коржи этим слоем и оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитки. Вы можете украсить десерт по своему вкусу — тертым шоколадом, сахарной глазурью или кокосовой стружкой.
Торт-безе с наполнителями
Компоненты
Безе:
- 10 яичных белков;
- 400 г сахара.
Крем:
- 1 банка варенья;
- 250 г сливочного масла.
Посыпать:
- 2 лимона;
- 100 мл коньяка;
- 250 г грецких орехов;
- 150 г чернослива;
- 150 г темного шоколада.
Приготовление
- Начните с меренги. С помощью миксера взбейте вышеуказанные ингредиенты: сначала яичные белки, затем добавьте сахар. Вы получите жесткую, белоснежную пасту.
- Переложите смесь в кондитерский мешок, выстелите противень бумагой для выпечки и выдавите небольшие порции безе.
- Оставьте сушиться в духовке в течение двух часов при температуре 100 градусов.
- Настало время для начинки и заварного крема. Сливы нарезать кубиками. Разлейте по ним алкогольный напиток.
- Натрите цедру цитрусовых на крупной терке.
- Измельчите орехи по мере необходимости.
- Сделайте крем, смешав ингредиенты до однородности.
- Время для сборки торта. Для этого выложите первый слой меренги, смажьте кремом, посыпьте сначала лимонной цедрой, затем сливами, а потом орехами. Продолжайте укладывать меренги по желанию, не забывая смазывать и посыпать следующий слой.
- Наконец, растопите шоколад и покройте им ваш шедевр. Оставьте пропитываться в холодном месте на 2-3 часа.
Читайте также: Шоколадные муссы, пошаговые рецепты
Нежный сметанный десерт
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 350 г муки;
- 200 г сахара;
- 400 г 20% сметаны;
- 2 ст. ложки ванильного сахара;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 пакетик пекарского порошка.
Крем:
- 750 г жирных сливок;
- 250 г сахарной пудры;
- 1 пакет ванильного сахара:
- 200 г чернослива;
- 150 г грецких орехов.
Приготовление
- Взбейте миксером яйца, ваниль и сахар до получения пушистой массы.
- Добавьте сметану и продолжайте взбивать на низкой скорости.
- При выключенном миксере всыпать муку и пекарский порошок. Перемешайте ложкой. 4.
- Разделите тесто на 2 равные части, одну оставьте как есть, а в другую добавьте какао.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, чередуя 2 коржа. Время приготовления каждого составляет около 15-20 минут.
- Когда коржи испекутся, дайте им остыть, а затем разрежьте на 2 части, чтобы получилось 4 куска торта.
- Тем временем подготовьте жир для выпечки. Оставьте несколько сухофруктов целыми, а остальные измельчите блендером.
- Очистите орехи, обжарьте на сковороде без масла, измельчите с помощью того же прибора.
- Взбейте сметану, сахар и ваниль до получения густого крема.
- Сборка сметанного торта с черносливом и грецкими орехами довольно проста. Нанесите немного крема в центр тарелки, чтобы коржи прилипли к тарелке. Опустите белое тесто, покройте кремовой смесью и посыпьте грецкими орехами. Затем сделайте то же самое с более темным тартом, но с черносливом вместо орехов. Повторите с оставшимися слоями.
- Посыпьте торт грецкими орехами и целыми сушеными сливами, затем поставьте в холодильник на ночь.
Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт со сгущенкой
Еще одна вариация орехового пирога со сливами — рецепт с добавлением сгущенного молока. Ингредиенты подбираются отдельно для торта и отдельно для крема.
Итак, для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты:
- чашка сахара;
- яйца — 3 шт;
- мука — 250 грамм;
- сметана — 1 стакан;
- ванилин — саше;
- разрыхлитель теста — столовая ложка.
Крем готовится из:
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 2 банки (500 мл);
- ванилин — 10 г;
- чашка слив без косточек;
- грецкие орехи — 2/3 стакана.
Вам также понадобятся: масло для смазывания форм, полчашки грецких орехов для посыпания готового торта.
Приготовление:
- Для приготовления бисквита взбейте миксером яйца, ванилин и сахар до образования пены, добавьте сметану и перемешайте. Смешайте муку и пекарский порошок и добавьте в жидкую яично-сметанную смесь. Тесто получается жидким.
- Вылейте тесто в смазанную жиром форму и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 градусов. Готовность пирога можно определить зубочисткой.
- Пока торт готовится, самое время приготовить крем. Замочите сливы в горячей воде на полчаса, после чего слейте воду, чтобы избавиться от воды. Затем измельчите сливы блендером до состояния гладкой пасты.
- Масло должно быть хорошо взбито с ванилью. Когда из этих ингредиентов получится светлая и мягкая паста, добавьте сгущенное молоко, но делайте это постепенно, не прекращая взбивания. Получается легкий белый крем. Отложите примерно 1/3 в отдельную миску и приготовьте оставшийся заварной крем, добавив чернослив и измельченные орехи.
- Охлажденный корж разрежьте на 2 круга одинаковой толщины. Теперь приступайте к сборке торта.
- Поместите один корж на тарелку. Нанесите крем из фундука и чернослива. Распределите крем по всей поверхности, не скупясь. Положите второй корж сверху.
- Вернитесь к зарезервированному белому крему: распределите его по бокам и верху торта. Затем посыпьте оставшимися орехами пекан, раскрошенными в крошку. Поместите готовый торт в холодильник на ночь. На следующее утро все готово!
Оригинальный шоколадный торт
Ингредиенты:
- 300 г сметаны;
- 3 яйца;
- 200 г сахара; 1 ч.л;
- 1 ч.л. соды;
- 25 г какао-порошка;
- 200 г муки;
- 150 г чернослива;
- 100 г грецких орехов.
Крем:
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г муки;
- 700 мл молока.
Украшение:
- 1 плитка темного шоколада.
Приготовление
- Взбейте яйца и сахар венчиком до образования пены.
- Размягчите сметану с уксусом, добавьте в яично-сахарную смесь и снова взбейте.
- Соедините какао и муку и добавьте к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться не слишком густым.
- Измельчите чернослив, порубите орехи и добавьте в тесто, затем перемешайте.
- Вылейте смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Готовьте в течение 40 минут при температуре 170 градусов. Выньте пирог из формы, когда он немного остынет. Затем дождитесь полного остывания.
- Тем временем приготовьте вкусный заварной крем для покрытия торта с какао, черносливом и орехами. Смешайте яйцо, муку, сахар и молоко в кастрюле и варите, пока смесь не загустеет. Дайте остыть до 25-30 градусов.
- Отдельно взбить масло, переложить в крем небольшими порциями, одновременно взбивая все миксером.
- Для сборки торта отрежьте верхнюю часть так, чтобы толщина нижней части не превышала 1 см. Это послужит основой. Остальное нарежьте кубиками 3 x 3 см. Выложите тарт на тарелку, обильно смажьте кремом. Обратите особое внимание на края. Теперь окуните каждый кусочек в крем и выложите на тарталетки в виде стопки.
- Посыпьте сверху орехами. Растопите шоколад и посыпьте им готовый десерт. Оставьте пропитываться на несколько часов.